Warum werden Zeilenumbrüche in Excel werden beim Import in DeltaFakt ignoriert?
Damit die Zeilenumbrüche aus Excel in DeltaFakt übernommen werden, müssen die Daten in Excel mit einem Umbruch hinterlegt sein. Excel verwendet hier nur ein LF für den Zeilenumbruch, es muss aber ein CRLF verwendet werden.

Variante 1: Diverse Zelleninhalte mit Zeilenumbruch verketten
Hierbei werden unterschiedliche Inhalte mit dem &-Operator verknüpft und dazwischen der Zeilenumbruch CRLF mittels den entsprechenden ASCII-Zeichen 13 und 10 eingefügt, z.B.: =A1&ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10)&B1

Variante 2: Zeilenumbruch in Zellen ersetzen
Sollte in Excel kein CRLF als Zeilenumbruch hinterlegt sein (ALT+ENTER erzeugt nur ein LF), können Sie das z.B. mittels eines Makros schnell korrigieren. Hier ein Makro mit dem dies möglich ist (Bereitstellung ohne Gewähr!):

Dim Sht As Worksheet
For Each Sht In Worksheets
Sht.Cells.Replace What:=vbLf, _
Replacement:=vbCrLf, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
Next
Zuletzt aktualisiert: 21.08.2018